Previous Entry Share Next Entry
Путешествовать или не путешествовать?
paul_kos
Много лет назад поехали мы в гости в соседний райцентр. На поезде. Это была моя первая поездка на поезде, я еще помню ее. Тогда мне было жутко интересно, как выглядит тот соседний райцентр - название-то на слуху, и часто гуляло в разговорах родителей. Но особый восторг вызвала дорога туда и обратно. А обратно мы возвращались с посадочной платформы на последнем поезде уже почти ночью.

Потом очень запоминающимся событием была поездка в Польшу. В то время, когда мы ездили, виза не нужна была - были ваучеры, продававшиеся непосредственно на границе. Еще были очереди по двое суток и дикий восторг от того, что все местные разговаривают на знакомом мне в то время польском языке. Я тогда открыл для себя способность ориентироваться на местности по карте и рекламным плакатам. Мы чудесно провели время всей семьей, до сих пор тепло вспоминаем эту поездку.

Затем я поступил в средне-специальное учебное заведение в областном центре, находящемся в 80 километрах от родного города. Это тоже было интересно, тем более что я попал в эпоху перестроек и тотального благоустройства и имел возможность видеть своими глазами крупный город "до" и "после".

Вместе с этим подвернулась возможность не раз съездить в столицу, чем я не преминул воспользоваться. Таким же образом съездил на юг, к Черному морю, и на север, в две столицы России. Последняя поездка в Москву была сюрпризом даже для меня самого, и именно из нее я вынес наибольшее количество интересных наблюдений для себя.

Из всего этого я сделал вывод: путешествовать - это круто! Это позволяет расширить кругозор, узнать новых людей и показать себя с различных сторон. Оно может быть не таким дорогим, как кажется вначале, и требует некоторой подготовки. Я буду путешествовать по родной стране, и, по возможности, постараюсь выбраться за рубеж. Если кто-то сомневается, или не может придумать, чем заполнить свободное время - путешествуйте!

?

Log in