Встряска
paul_kos
Время от времени я как бы смотрю на себя со стороны. Не было у вас никогда такого чувства, что вы живете неправильно, или наоборот, слишком правильно? Что надо что-то менять в жизни, причем прямо сейчас? Такое состояние, на самом деле, очень продуктивно, особенно если поменять что-то и правда можно прямо сейчас. Я страдаю таким состоянием периодически - вот нахлынула на меня такая волна, что надо что-то делать, что-то менять. Начинают строится величественные планы типа "Даешь пятилетку за два месяца!", приподнимается настроение и немножко распирает от осознания того, что проблема обозначена, выявлены пути решения и осталось лишь приступить к реализации. Но проходит в лучшем случае пара недель, и жизнь возвращается в привычное русло, по-прежнему не хочется ничего решать, иногда даже видеть никого нет желания. Привет, упадок сил; здравствуй, хандра!
Вот и теперь тянет что-то изменить, что-то толковое сделать, разобраться с мыслями, проанализировать действия, спрогнозировать дальнейшие события или хотя бы обозначить направление. Попробую разобраться с этим сначала на бумаге.

Особенность характера
paul_kos
Обратил внимание на маленькую особенность характера. Дело в том, что я люблю заниматься интересными делами. В голове немножко серого вещества есть, поэтому могу себе позволить на довольно профессиональном уровне заниматься многими делами. Причем, как правило, самые интересные занятия оказываются, как бы это сказать, не в моей профессиональной компетенции. Вот сегодня был на семинаре в качестве службы поддержки. Семинары - это довольно скучно, и вдвойне скучней, если ты не понимаешь большую половину того, о чем говорят на нем. Я же люблю такие профессиональные перерывы, когда есть возможность узнать что-то, не связанное с компьютерами. Хотя, надо сказать, техническая поддержка на семинаре - это ниже моего уровня квалификации.

Антинытьё
paul_kos
Ну вот, пошла белая полоса в жизни. В течение этой полосы можно планировать что-то новое, активно решать проблемы и вообще - жить нормально. К сожалению, эта полоса обычно не такая широкая, как хотелось бы, и длится всего пару дней, а в самом лучшем случае - почти месяц. Поэтому нужно ловить эти самые краткосрочные мгновения :)
Дел много - на работе новая коллега, дома накопилось несколько дел, решаемых довольно быстро, но на которые никак не находилось времени, да и с друзьями надо бы встретиться...

Нытье
paul_kos
Сегодня у меня нытельное настроение. Ну, это когда хочется ныть, что жизнь говно, никто на меня не смотрит, друзья забыли а родители только для работы дома держат. Отчасти это правда, но только отчасти. Такое настроение - залог того, что выполняемая работа будет выполнена не очень аккуратно и дольше по времени. Потом иногда приходится переделывать.
Когда настроение обычное, или вообще супер - сложно представить, как люди впадают в депрессию и зачем вообще ноют. Даже себя сложно представить в таком состоянии. Но проходит некоторое время, проблемы наваливаются, не решаются и накапливаются - и привет, плохое настроение, здравствуй, нытьё. :(
Клин клином вышибают - твое плохое настроение исправляется хорошим настроением окружающих людей, и понимаешь, что они тебе дороги, и совсем не забыли, просто отвлеклись немножко...

Большая Поездка
paul_kos
Ездил вчера за сестрой в город на другой конец страны. Страна у нас небольшая, поэтому путешествие может показаться небольшим - немало людей такое же расстояние преодолевают за пару часов на самолете.
Я же ездил на машине на такие расстояния первый раз. И сделал несколько для себя выводов.
Это дешевле, чем мне казалось. Спасибо машине :) Ну и конечно к таким расстояниям надо хотя бы немного готовиться. Если машина неисправна, или болеть чем-то (например, простудой) - поездка может оказаться совсем не в удовольствие. Если не иметь под рукой карты - поездка рискует оказаться затяжной. Ну и, конечно же, голова должна быть на плечах - позволит избежать многих неприятностей.
За плечами впервые - 950 километров, за день, на своей машине. Можно и больше, если надо. Удовольствие, несмотря на усталость, получено почти на всем протяжении поездки.
Качество дорог, не ремонтированных недавно, у нас на западе лучше :) Количество инфраструктуры, пожалуй, одинаково скудное - невыгодно, видимо, бизнесом такого рода заниматься. Что касается народа в общем - не пришлось мне с аборигенами общаться, но кажутся они такими же доброжелательными, как и у нас.
Хотелось бы съездить так еще раз.

Порядок в блоге
paul_kos

Сегодня наконец-то дочитал записи первого года моего любимого блога. И что же вы думаете? Как итог, автор приводит цель, поставленную на первый год ведения своего блога - писать каждый день хотя бы по одной записи. Обычные дела не должны мешать это делать, только что-нибудь форс-мажорное, типа поездки в другой город или страну. И то - даже эти обстоятельства не помешали ему писать.
Интересная цель. Мне самому захотелось ей последовать, ведь это будет развивать наблюдательность и, немножко, память. А ещё может заставить читать другие блоги, и вообще - постановка целей и следование им является вполне себе хорошей тенденцией.
Тем более, что мой блог никто не читает :)
P.S. Не буду скрывать, мой любимый автор - kitya


Дела-проблемы
paul_kos
Начался у меня сейчас интересный период. Я вроде бы как занят (в смысле работы, свободного времени и дел душевных), но вроде бы как и нет. То меня просят помочь со всех сторон, то наоборот - одиночество накатывается, и думаешь, что никому не нужен. Пока меня хотят видеть, хоть и в качестве рабочей силы, я пытаюсь действовать не просто так, а с хитростью. Ну, скажем прямо, поманипулировать людьми. Ведь по сути воспитание мое не позволяет этого делать, а заставляет решать проблемы самостоятельно. Но это так весело - решить проблему с другом, доверится ему (а лучше - нескольким). Так что теперь я, по большому счету, учусь правильно дружить и правильно жить.
Жаль только, что скоро опять наступит период бездействия, когда никто не позвонит, не напишет сообщения в социальных сетях, и я опять окажусь в стороне от активной жизни. Кажется, что эти периоды мне нужны для отдыха, но, к сожалению, они слишком длинны.

Поход в кинотеатр
paul_kos
Не смотрите "Очень страшное кино 5" - по-настоящему смешных моментов мало. В очередной раз недоволен, сходив в кинотеатр. Вообще, по-моему самый сок похода в кинотеатр, это когда он забит полностью, аудитория реагирует и ты невольно вместе с ними. Да, эффект толпы, ну и что? Просто интересно прочувствовать фильм, посмеяться над некоторыми моментами, а где-то и взгрустнуть.
Это НЕ реклама фильма, только лишь мое личное мнение

Хороший денек
paul_kos

Сегодня у меня хороший день. В книге Сергея Лукьяненко "Черновик" (не реклама) есть такие слова:
"Если ты не прирожденный счастливчик, идущий по жизни легкой походкой бездельника - бойся счастливых дней!"
Эти слова - не про мой сегодняшний день. У меня всё хорошо - и погода была замечательная, теплая и с солнышком, и на улице полдня пробыл, и дел много интересных сделал. Обычно после таких дней наступают просто серые и тоскливые будни.
Беда, о которой предупреждает Лукьяненко, есть, но ожидает она меня после других дней - когда от меня требуется сверхактивность, инициатива, обычные черты моего характера (надо сказать, они иногда идут вразрез с происходящим), и всё это надо вместить в один день. В планах вроде все получается, а этого всего набирается на 3-4 обычных дня. Беда заключается в том, что внезапно все может посыпаться из рук, планы начнут рушиться, окружающие люди вдруг станут агрессивными или меланхоличными, а иногда и всё сразу.
В таком случае главное - не унывать, а разруливать ситуацию, что, однако, может привести к ещё большей загрузке событиями.


Странные вещи
paul_kos
Странные вещи творятся со мной последнее время. Не могу точно мысль сформировать.
Когда-то давно я, как и все нормальные дети, не сидел дома с книжкой и учил уроки, а целыми днями пропадал на улице и мечтал стать летчиком-испытателем. Тогда я много чего ещё хотел, но моя мама меня придерживала. Я её понимаю теперь - она хотела, чтобы я мечтал о чем-то реальном, чтобы добился успеха и хорошего положения в обществе. Ведь это так приятно, когда кто-то отзывается хорошо о твоих детях!.. Но маму я любил, а потому чтобы ей помочь, начал делать то же самое - сдерживать смелый полет мысли. А впоследствии научился экономить деньги.
Со временем экономия переросла в почти что жадность, а сдерживание - в удавку на шее. Теперь со стороны может показаться, что я жадный - на самом деле это не так. Чувство доверия к другим людям притуплено просто, и сойтись с человеком, подружиться по-настоящему - для меня это очень сложно, и требует колоссальных затрат времени. Сдерживаюсь часто во всем - выражение чувств, эмоций, трата денег, свободное время - всё превращается во что-то ограниченное и неинтересное. Со стороны кажется, что я ботаник, занудный и неинтересный - это тоже не так. Просто я интроверт, а это не очень хорошо при общении с большим количеством незнакомых людей.
В то же время иногда бывают проблески - девушку знакомую до боли в животе рассмешил, занятие нашел интересное и получил от него удовольствие, начал испытывать неизвестные доселе чувства и эмоции. Такое впечатление потом, что раскрылась чудесная дверца в окружающий мир, а он на самом деле очень яркий, красочный и приятный. А затем начинается круговерть ежедневной суеты...
Сегодня с коллегой на работе общались по поводу программирования. В это время в голове молнией промелькнула мысль, что у нас с ним есть общие интересы, что я кому-то интересен как собеседник - и тут же к горлу подступил сухой ком. Знакомое чувство, немного отрезвляющее в подобных ситуациях, и немного сбавляющее азарт беседы.

?

Log in